sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Bolo mágico de chocolate


 Por que mágico? Pelo fato de já sair do forno com a cobertura e é tão gostoso, que desaparece rapinho!

Então, resolvi fazer o bolo de chocolate amanhã, pois amanhã receberei uma amiga de Campinas em casa e quero compartilhar com ela uma fatia deste bolo ainda quentinho, com uma bola de sorvete de creme. Mas como recomendo que vocês o façam no final de semana, aqui vai a receita:
Bolo mágico de chocolate
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de baunilha
250g de manteiga derretida (colocar o chocolate na manteiga e mexer para dissolver)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a ordem em que eles estão. Colocar em uma forma média redonda de 30cm x 5cm de altura, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Calda:
1 e 1/2  xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo:
Ferver a água, desligar e juntar o açúcar e o chocolate em pó. Deixar amornar e despejar em cima da massa crua (já na forma onde irá assar). Levar para assar no forno pré-aquecido 200ºC e assar em 180ºC por 25 minutos(depende do seu forno!), mas a dica de que está pronto é quando começar a soltar da borda.Retire o bolo do forno e espere 10 minutos para desenformar (CUIDADO, MOMENTO CRÍTICO!CALDA QUENTE!). Desenforme em um prato redondo grande com borda alta, pois tem bastante calda. Decore com castanhas picadas, nozes ou amêndoas.Servir morno ou frio.Recomendo com sorvete.

2 comentários:

cibele disse...

nossa...e estava bom..hummmmm..=)

patty disse...

eu quero bolo!!!