Ontem queria ficar estudando e não fazer almoço, quando descobri que era feriado e geralmente o restaurante do marmitex fica fechado.Onze da manhã fui ver o que tinha no freezer,peguei uns camarões que a minha irmã, que mora em São Luiz, havia mandado pra mim a algum tempo, olhei a fruteira e decidi assasinar a abóbora do meu blog (tadinha!Mas foi por uma boa causa).
Fiz um delicioso camarão moranga
Deu um pouco de trabalho, mas valeu a pena...Quer a receita? Então lá vai:
- 1 abóbora moranga
- Azeite e sal para untar a abóbora
- 1kg de camarão limpo(sem a carapaça), deixe alguns com a carapaça para decorar
- 2col(sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 col(sopa) de molho de tomate pronto
- 1 xícara de caldo de camarão(cozinhei a carapaça em água)
- 2col(sopa) de farinha de trigo
- 1vidro de leite de coco
- 1lata de creme de leite
- 100g de requeijão
- sal a gosto
Modo de preparar:
Retire a tampa da moranga e as sementes(ATENÇÃO: NÃO DESPREZE AS SEMENTES!Depois digo como vc pode aproveitá-las). Passe a mistura de sal e azeite dentro da abóbora, tampe a bobóbora, passe óleo na casca, envolva em papel alumínio e leve ao forno por 30min, retire o alumínio e a tampa(para a água que se forma dentro da abóbora evaporar) e deixe no forno por mais uns 20min. Em uma panela, frite os camarões com a carapaça no azeite/alho e sal, retire-os e reserve, refogue a cebola, adicione o caldo, leite de coco e molho de tomate. Quando estiver fervendo adicione os camarões limpos e deixe cozinhar por 2 min, em seguida adicione a farinha de trigo(diluida em um pouco de água) para engrossar o molho, cozinhar por mais 3 min, adicionar o creme de leite até obter a consistência desejada, ajustar o sal e adicionar o requeijão. Colocar o creme de camarões dentro da abóbora, decorar com os camarões alho/óleo e servir. Como estávamos famintos, nem levei a abóbora ao forno para gratinar, afinal o creme e a abóbora estavam bem quentes.Agora imagine a gostosura: creme, camarão,arroz e abóbora.
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