Espia a gostosura, é uma verdadeira travessura para qualquer dieta!
Que tal um zoom para você poder ver melhor os pedaços de chocolate?
Para fazer esta gostosura você vai precisar:
125g de chocolate meio amargo de boa qualidade
150g de manteiga em temperatura ambiente
75 de açúcar mascavo(não tinha e coloquei refinado mesmo)
50g de açúcar refinado
30g de cacau em pó
150g de farinha de trigo
1colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2colher(chá) de sal (não coloquei, pois a manteiga tinha sal)
1 ovo gelado
1colher(chá) de baunilha(aconteceu um acidente e coloquei uma colher de sopa, mas ficou bom)
350g de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate
Separe todos os ingredientes e os utensílios que irá precisar, em seguida acenda o forno em temperatura baixa (170-180°C).Em uma vasilha, misture a farinha, bicarbonato, cacau e sal de preferência peneirados.Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até virar um creme, enquanto isso derreta as 125g de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e incorpore ao creme amanteigado,batendo sempre.Adicione o ovo e em seguida os ingredientes secos e a baunilha, bata até ficar homogêneo, retire da batedeira e incorpore delicadamente o chocolate picado. Forre a assadeira com papel manteiga, modele os biscoitos deixando uma distância de pelos menos 5cm entre eles. Para facilitar a modelagem, a Nigella usou uma colher de sorvete inox que tem um mecanismo de soltar a bola de sorvete sem esforço, entretanto eu não consegui encontrar desta colher chiquetosa para comprar, mas comprei uma de plástico na lojinha de 1,99 e funcionou do mesmo jeito.Brasileiro sempre tem um jeitinho pra tudo. Mas voltando aos cookies, asse no forno em temperatura baixa por 20-25min. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira para endurecer, pois eles saem forno um pouco mole. Estou esperando os cubos de chocolate dos cookies endurecerem para guardá-los em um vidro.Fiz os cookies a pouco tempo,não aguentei e comi um ainda morno, cheio de pedacinhos cremosos de chocolate.
Olha a colher que comprei especialmente para fazer cookies!
Dica da Nigella: você pode modelar os cookies e congelá-los em uma assadeira, após congelados vc poder guardá-los em sacos para congelamento e assar quando precisar(direto do freezer ao forno).
3 comentários:
Aninha que vontade, mas coisa boa é assim, ou vai chocolate, ou manteiga ou creme de leite.
Estou ensaiando um petit gateau.
Vamos ver se faço semana que vem.
Beijos.
Adriana.
Olá Patrícia!
Passei para te desejar um Feliz Natal e 2010 com muita saúde e realizações.
Bjs.
Ei Aninha!
Parabéns pelo blog... muito legal mesmo!!!
E posso falar pessoalmente dos Cookies porque vc me deu de natal, rsrs... ficou excelente!! Vou pedir pra Patty fazer aqui pra gente.
Bjo.
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