segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Torta de maçã do Olivier

Quero desejar a todos os amigos, parentes e seguidores:

FELIZ NATAL!
UM 2010 CHEIO DE GOSTOSURAS!



E MAIS UMA GOSTOSURA: TORTA DE MAÇÃ


Preparei esta torta no fim de semana para  minha amiga que mora em Goiânia.Adicionei umas passas para dar um toque natalino.Apesar do olho gordo da zoiuda em cima da torta, a mesma ficou uma delícia.
Torta de maçã do Olivier Anquier
A massa rende seis porções, que podem ser congeladas.

Ingredientes:

• Massa:
• 1 kg de farinha de trigo
• 400 g de manteiga sem sal
• 1 pitada de sal
• 150 g de açúcar
• 300 ml de leite
• Recheio:
• 8 maçãs
• 1 cálice de rum
• 100 g de manteiga
• 1 colher (sopa) de óleo
• 200 g de açúcar
Prepare assim:

• Massa:
• Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar;
• Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa;
• Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue
mexendo com as pontas dos dedos;
• Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira
por 1 hora no mínimo, o melhor é de um dia para o outro.

• Recheio:
• Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes;
• Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo;
• Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar;
• Acrescente o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira
 para flambar;
• Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

• Torta:
• Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho
 da forma;
• Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras
 para fora;
• Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma;
• Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
• Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Olá Ana, vim retribuir a visita que fizeste no meu blog e desejar-te Bom Natal e um feliz 2010 :)
Adoro tarte de maçã!

Amehlia Digital ! ® disse...

Ana!
Que coisa boa sua cozinha, hein?!
Gostei de conhecê-la ainda nesse finalzinho de ano...:)
Que Deus possa abençoá-la nesse novo ano que se inicia...
Boas festas para vc e sua família!!
Um bejim!

patty disse...

A melhor torta de maçã do mundo!