sexta-feira, 1 de abril de 2011

Nhocão recheado


Para fazer o nhocão você vai precisar:
  • 650ml de agua
  • 2 cubos de caldo de frango ou legumes
  • 4 colheres (sopa bem cheia) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500g de batata cozida e amassada
Para o recheio:
Cubos de queijo
cubos de linguiça calabresa frita
ou outro recheio a sua escolha

Coloque em uma panela a água, caldo de frango e margarina. Leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a farinha de uma vez e mexa bem por uns 8 min para cozinhar a farinha, agregue a batata amassada e continue mexendo no fogo até a massa ficar uniforme. Retire do fogo e coloque a massa sobre uma pedra de mármore e com o auxilio de uma espátula sove a massa por uns 5 minutos. Quando a massa estiver morna para fria, pegue porções recheie e modele as bolas. Coloque em um refratário com molho de tomate, polvilhe um bom parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: