Estava com vontade de comer comidinha caseira; arroz, feijão, salada e carne, mas não qualquer carne, pois queria costelinha de porco assada com batatas.Olha só a gostosura que a zoiuda perdeu...
Existem vários formas de temperar e preparar costelinha de porco e ontem eu resolvi prepará-la assim:- 1 costelinha de porco magra (1,5kg)
- 2col(sopa) de shoyu
- 2col(sopa) de vinagre balsâmico
- 2col(sopa) molho inglês
- 2col(sopa) de catchup
- ervas finas
- 2 dentes de alho
- pimenta do reino
- 1col(sopa) de sal grosso
- Batatas pré-cozidas por 6 min em água com um pouco de sal
- margarina para pincelar as batatas
Na noite anterior tempere a costela com os temperos, exceto o sal. No dia seguinte, espalhe o sal nas costelas, coloque em uma assadeira juntamente com as batatas pinceladas com a margarina e leve ao forno alto por mais ou menos 1h e 20min. Apenas isso!
Ontem o almoço saiu mais tarde, pois tive que sair pela manhã. Meu marido já estava varado de fome e eu nem quis inventar de arrumar as costelas bonitinhas em um prato para fotografar, então ficou a apresentação nesta assadeira em que ela foi assada...bem rústico(só faltou o Fred Flintstone aparecer gritando...WIIIIILMA!)
Em uma próxima oportunidade, passo a receita de uma costela com limão siciliano e molho babercue que eu fiz antes de começar a fazer o blog...tri gostosura.
Um comentário:
Olha como minha cumade é prendada
parabéns bjs
Postar um comentário