domingo, 21 de fevereiro de 2010

Grão de bico com costelinha defumada

Esta receita é para variar um pouco, afinal às vezes enjoa comer sempre feijão, além disso é simples e gostosa.

Anota aí o que vai ser preciso para fazê-la:


  • 500g de grão de bico crú
  • 200g de costelinha de porco defumada ou linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Aproximadamente 1,5 litro de água
Preparo: Frite a cebola no óleo, adicione a costelinha , o grão de bico, louro e a água. Cozinhe na panela de pressão por uns 25 min. Desligue o fogo, aguarde e abra a panela, adicione sal e pimenta, e se preciso, adicione mais um pouco de água. Cozinhe em fogo lento (não tampe a panela de pressão),  até que o grão fique macio.

Nenhum comentário: