segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Quiche de abóbora

Descobri a abóbora japonesa um dia desses e paxonei por ela, nunca tinha comprado pois, achava ela estranha e tinha impressão que ela era do tipo aguada, ou seja, gosto de nada. Grande engano, pois a mesma é super macia e docinha, ela só perde para o jerimum (nome que o nordestino dá à abóbora) que eu comia no sertão do Ceará.
Aproveitei o precinho camarada e comprei uma abóbora inteira. Cortei um pedaço, descasquei e levei ao forno com sal, azeite  e orégano. Hummmm...delícia. No outro dia, fiquei pensando o que poderia fazer com ela, daí surgiu a ideia; quiche de abóbora com carne seca. Mas, lamentavelmente não tinha carne seca em casa. Entretanto como sempre dou um jeitinho, fui até a geladeira e constatei que havia queijos e bacon. Agora está resolvido, pensei. Farei um quiche de abóbora com queijos e bacon! E não é que deu certo e ficou delicioso!



Para este quiche, você vai precisar:

Massa:
500g de farinha de trigo
200g de manteiga
1colher (chá) de sal
150ml de leite em temperatura ambiente

Modo de fazer: faça uma farofa com a farinha, manteiga e sal. Incorpore o leite, amassando brevemente com as pontas do dedo. Coloque a massa em uma saco plástico, feche apertando um pouco e leve à geladeira. se estiver com pressa, deixe a massa desncansar por 1 hora, mas o ideal é deixar a massa dencansar na geladeira de uma dia para outro.
Obs: a massa dá para fazer dois quiches e caso queira, pode ser congelada.

Recheio:
600g de abóbora japonesa cozida
3 ovos
100ml de leite
1 cebola pequena  picada e frita
50g de queijo parmesão ralado
100g de queijo mussarela ralado grosso
50g de queijo coalho ralado grosso, ou outro queijo
120g de bacon picado frito
Noz moscada e sal a gosto

Modo de fazer: liquidifique a abóbora, cebola, leite e ovos. coloque em uma vasilha e incorpore o bacon frito  os queijos, noz moscada ralada e sal.

Montagem: Abra a massa com um rolo, de preferência em cima de um saco plástico para uso culinário, pois fica mais fácil de transferir a massa para a forma. arrume a massa na forma e fure  com um garfo, adicione o creme de abóbora e leve ao forno médio por 1h, ou até que a massa fique douradinha.




2 comentários:

Tamy disse...

sempre adoro as suas visitas... olha, em breve estarei dando aulas. Te aviso tá bom???

beijok

Ruby Fernandes disse...

Oie flor! Obrigada pela visita e pelas doces palavras! Volte sempre tá?
Eu adoro essa abóbora, eu chamo de hokaido, é o nome japonês dela. Quando eu morava em MG almoçava em um restaurante vegan e lá sempre tinha.
Essa quiche está um arraso!
Bjo bjo *Ü*