quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Babaganuch prático

Já percebeu que eu realmente adoro berinjela! E esta receita é ótima para comer em dias quentes, mas pra mim, esteja o clima quente ou frio eu como do mesmo jeito.
Hoje não tinha pão sírio, que geralmente é o que acompanha o babaganuch, então vai este pão da foto mesmo.Para se deliciar com este babaganuch, você vai precisar:
  • 500g de berinjela (não tem balança? Então são 2 unidades grandes)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho grande
  • 2 col(sopa) de tahine
  • Sal e azeite a gosto
Cozinhe a berinjela no vapor, mas também pode ser diretamente em água ou no micro-ondas. Depois de cozida, bata no liquificador com os demais ingredientes, caso esteja difícil de homogeneizar, adicione um pouco de água, melhor ainda se for a do cozimento da berinja. Trasfira para um recipiente, regue com azeite e leve ao refrigerador. Sirva gelado, com o pão de sua escolha e bom apetite.
Eis uma receita prática e saudável. É praticamente um fastfood de tão rápida de fazer.

Um comentário:

Rejane disse...

Essa vou fazer com certeza, nas reunioeszinhas aqui em casa...ainda mais que seu irmao adora beringela.