segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Homus

Continuando a comilança de domingo...
Preparei para o jantar o Homus que meu marido adora. Quase não deu para fotografar, pois ele mal ficou pronto e meu marido já estava com uma colher na mão para devorá-lo.
Homus prático
  • 200 gr de grão-de-bico
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 ou 2 colher(es) (sopa) de tahine (depende do seu gosto)


Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por aproximadamente 30min. Escorra a água, reservando mais ou menos uma xícara desta água. Reserve um pouco dos grãos cozidos inteiros para colocar por cima do homus.Bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Use um multiprocessador ou liquidificador.Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente hortelã, os grãos reservados,regue com azeite, e sirva com pão Sírio.


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