quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Polenta de canjiquinha

Hoje o cardápio é rústico, mas gostoso. Lembrei da polenta deliciosa que minha amiga Bê fazia em Campinas, acho que é por isso que não conseguia emagrecer em Campinas pois a Bê tem mãos de fada e fazia cada comidinha gostosa que era impossível comer pouco(eita perdição!).
E inspirada na polenta dela...

Gostou né?! E o melhor de tudo, é um prato fácil e rápido de fazer além de ser gostoso.
Ingredientes:
  • 250g de canjiquinha(xerém de milho)
  • 3 e1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 col(sopa) generosa de manteiga ou margarina
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola picada, alho, orégano, mangericão
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo mussarela e pamesão ralado grosso (obs: hoje não tinha nem queijinho em casa, mas não era por causa disso que eu não ia comer polenta. Sugiro que coloque queijo pois fica mais gostoso!
Cozinhar a canjiquinha na panela de pressão por 15 ( tempo contado após pegar pressão) com a água. Enquanto preparava o molho esqueci a panela no fogo, mas não tem problema, pois adoro o pregadinho da panela:

Depois que a canjiquinha estiver cozida, leve ao fogo novamente e adicione sal, manteiga e se necessário um pouquinho de água para ficar mais cremosa. Transfira para um recipiente e cubra com mussarela.






Faça um refogado com a carne eos temperos, adicione o molho de tomate, coloque por cima da polenta e para finalizar cubra com parmesão ralado que eu não tinha e um pouco de azeite.
Se quiser mudar a cara da polenta na hora de servir, espere esfriar um pouco e corte com cortador do formato que desejar.
Não fica uma gracinha?
 

2 comentários:

Apetite e Comer Bem disse...

Parabens
Vai fundo que voce leva jeito.
obrigada pela lembrança da polenta.
beijos

Tamy disse...

oi lindona!!! olha só, os panos de prato são muuuuuuito fáceis de fazer. Em breve postarei um passo a passo no blog. Aguarde. Beijos