Hoje estava com vontade de comer aqueles biscoitinhos caseiros que derratem na boca.
Encontrei na geladeira em limão solitário e pensei... por que não?
Agora um zoom nos biscoitos...E aí de qual biscoito você gostou mais? O biscoito da tampa do pote ou o que está no pires? Ambos foi eu que fiz, a diferença é que um é comestível( e eu não consigo parar de comer!) e o outro é de biscuit. Sim, ainda não comentei mas tive minha fase de fazer biscuit, não tenho feito atualmente pois tenho me dedicado a outras coisas, mas muito em breve pretendo retomar meu lado artístico.
Voltando ao sequilho de limão, que é o que interessa no momento. Você vai precisar de:
- 200g de manteiga
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 limão siciliano (raspas e sumo, o que rendeu aproximadamente 50mL)
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 e1/2 xícara de farinha de trigo
Em uma vasilha, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, adicione as raspas e sumo do limão.Incorpore o amido e a farinha, misture bem a massa até desgrudar das mãos.Enrole a massa como se fosse preparar nhoque e corte em pedaços, achatando a superfície com um garfo pra decorar os biscoitos. Coloque em forma antiaderente pois não precisará untá-la leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 25min, observe se a parte inferior do biscoito está corada e não se assuste se o biscoito ainda estiver um pouco mole, pois só depois que esfria é que fica crocante.
Adorei esta receita, que foi inspirada do site das rainhas do lar (www.rainhasdolar.com), com pequenas modificações minhas (nem sempre sigo uma receita à risca, tenho mania de fazer minhas alterações e claro, às vezes dá certo outras vezes não).
Com licença, que agora vou até à cozinha preparar um café para acompanhar os biscoitos.
5 comentários:
Ai que vontade...
vem cozinhar pra mim!
bjs
hmmm esse eu tenho que fazer!!!
OI!
Adorei seu blog. Vou te linkar para voltar sempre.
Bjs.
Parecem deliciosos, Ana, vou anotá-los!
Beijinhos!
Eu fiz adorei e estou postando em meu blog..
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