Nada mais nutritivo e prático do que uma sopa de legumes cremosa para o jantar.
Para prepará-la você irá precisar de:
- 5 batatas médias
- 2 cenouras
- 1/2 chuchu
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 4 xícaras de água
- 1 cubo ou sachê de caldo (frango, carne ou legumes)
- 1/2 lata de creme de leite
- 1colher(chá) de ervas finas
Lave bem os legumes, caso queira consumí-los com casca como eu fiz, recomendo usar uma escovinha para remover as sujidades dos legumes. Corte-os em pedaços grandes e coloque-os na panela de pressão juntamente com a água, cebola e alho(sem as cascas), cubo de caldo e leve ao fogo, depois que pegar pressão, conte 6 min. Retire do fogo e aguarde esfriar um pouco para liquidificar(meu liquidificador é revoltado e quando bato algo muito quente...Bam!Voa coisa pra todo lado).Em uma panela, coloque o creme de legumes batido e adicione o creme de leite e ervas finas, corrija o sal se necessário, aqueça e siva com um fio de azeite. Rendimento aproximado de 4 pratos.
Pensou que acabou? Não, pois tenho outra dica de sopa, desta vez é de alface (Eca!Vc deve ter pensado, mas não precisa torcer o nariz, sei que é meio incomum, porém é bem gostosa.
Descobri esta receita no curso Alimente-se bem do SESI. Fica a dica deste curso, que é gratuito, para as donas de casa e interessados em culinária que querem aproveitar melhor os alimentos, ao final do curso você pode adquirir um livro de receitas econômicas e nutritivas por um valor simbólico.
Para fazer esta sopa, você vai precisar de:
- 7 xícaras de alface picada
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 col(sopa) de azeite
- 1litro de água
- 3 xícaras de batata picada
- 80g de bacon picado( ou uso 1/2 linguiça calabresa quando não tenho bacon)
- sal a gosto
Lave a alface, pique e reserve. Na panela de pressão, frite o bacon ou a calabresa, reserve. Despreze parte da gordura da fritura e na mesma panela, doure a cebola e alho e refogue a alface, reserve.Cozinhe a batata com a água na panela de pressão por 4 min. Aguarde esfriar um pouco e bata no liquidicador, juntamente com a alface refogada, acerte o teor de sal, lembre-se que os embutidos já são salgados.Sirva a sopa quente com os cubinhos fritos de bacon ou linguiça e o azeite.
Viu só! Rapidinho você pode fazer uma sopa, sujando apenas uma panela.
Um comentário:
tiaaa! eu SUPER legal!! adorei a ideia!! nossa..perfeito mesmo. vou aprender a cozinha por aqui. Agora vamos parar com essas coisas leves demais né?! hehe...qdo vc postra algo bem GORDO vou tentar fazer aqui em casa com as cobaiaaas =D parabens!
Postar um comentário