terça-feira, 24 de novembro de 2009

Que tal uma sopa?

Nada mais nutritivo e prático do que uma sopa de legumes cremosa para o jantar.
Para prepará-la você irá precisar de:
  • 5 batatas médias
  • 2 cenouras
  • 1/2 chuchu
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 xícaras de água
  • 1 cubo ou sachê de caldo (frango, carne ou legumes)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1colher(chá) de ervas finas
Lave bem os legumes, caso queira consumí-los com casca como eu fiz, recomendo usar uma escovinha para remover as sujidades dos legumes. Corte-os em pedaços grandes e coloque-os na panela de pressão juntamente com a água, cebola e alho(sem as cascas), cubo de caldo e leve ao fogo, depois que pegar pressão, conte 6 min. Retire do fogo e aguarde esfriar um pouco para liquidificar(meu liquidificador é revoltado e quando bato algo muito quente...Bam!Voa coisa pra todo lado).Em uma panela, coloque o creme de legumes batido e adicione o creme de leite e ervas finas, corrija o sal se necessário, aqueça e siva com um fio de azeite. Rendimento aproximado de 4 pratos.
Pensou que acabou? Não, pois tenho outra dica de sopa, desta vez é de alface (Eca!Vc deve ter pensado, mas não precisa torcer o nariz, sei que é meio incomum, porém é bem gostosa.
Descobri esta receita no curso Alimente-se bem do SESI. Fica a dica deste curso, que é gratuito, para as donas de casa e interessados em culinária que querem aproveitar melhor os alimentos, ao final do curso você pode adquirir um livro de receitas econômicas e nutritivas por um valor simbólico.
Para fazer esta sopa, você vai precisar de:
  • 7 xícaras de alface picada
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 col(sopa) de azeite
  • 1litro de água
  • 3 xícaras de batata picada
  • 80g de bacon picado( ou uso 1/2 linguiça calabresa quando não tenho bacon)
  • sal a gosto
Lave a alface, pique e reserve. Na panela de pressão, frite o bacon ou a calabresa, reserve. Despreze parte da gordura da fritura e na mesma panela, doure a cebola e alho e refogue a alface, reserve.Cozinhe a batata com a água na panela de pressão por 4 min. Aguarde esfriar um pouco e bata no liquidicador, juntamente com a alface refogada, acerte o teor de sal, lembre-se que os embutidos já são salgados.Sirva a sopa quente com os cubinhos fritos de bacon ou linguiça e o azeite.

Viu só! Rapidinho você pode fazer uma sopa, sujando apenas uma panela.

Um comentário:

Unknown disse...

tiaaa! eu SUPER legal!! adorei a ideia!! nossa..perfeito mesmo. vou aprender a cozinha por aqui. Agora vamos parar com essas coisas leves demais né?! hehe...qdo vc postra algo bem GORDO vou tentar fazer aqui em casa com as cobaiaaas =D parabens!