sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Rocambole de carne da Aninha

Hoje acordei inspirada para cozinhar...Resolvi fazer um rocambole de carne para o almoço, que eu não fazia a mais de um ano. Eu e marido acabamos de almoçar e podemos dizer que ficou uma delícia!
Gostou? Então anota aí a receita:
  • 500g de carne moída bovina
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1colher (sopa) rasa de tempero completo
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1/2 xícara de leite para umededer o pão (se por algum motivo não quiser usar leite, pode substituir por água)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de soja texturizada (reidratar, retirar o excesso de água e usar)
Recheio:
  • 1 linguiça (sem o trema!) calabresa frita
  • 1 berinjela
  • 1 cenoura
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • oregáno
Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa do rocambole, enquanto vc prepara o recheio (lavar e cortar longitudinalmente), deixe a massa descansar na geladeira. Espalhe a massa em cima de um filme plástico. Melhor ainda se vc usar a tábua de carne como apoio, pois fica menos complicado de transferir para.a assadeira. Recheie e enrole o rocambole de carne. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno (200-250°C) por aproximadamente 1h.
Agora é só servir e se fartar...










2 comentários:

Adriana Strachman disse...

Esse queijo derretendo é sacanagem!!!
Olha com um prato lindo desses assim eu não consigo comer um só não.
O Mário é que vai se dar bem com essa história do blog.
Você que já cozinha bem agora também vai enfeitar mais ainda.
Desse jeito você vai parar na Ana Maria.
Beijos e bom final de semana!!!

Ana Patricia Almeida disse...

Ficou gostoso mesmo, e o melhor de tudo...é facim facim de fazer.
Obs: tb não conseguimos comer só um prato, como boas bocas nervosas, repetimos é claro.Bjocas e bom final de semana.