quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Quibe de berinjela

Hoje o cardápio foi super saudável. Até a minha sobrinha "zoiuda" comeu e adorou, visto que para a mesma o único legume que ela come e gosta é batata.Inicialmente ela comeu sem saber, pensando que era quibe de carne, comeu e repetiu, mas quando ela terminou de comer veio a revelação:que bom que vc gostou do quibe vegetarino de berinjela, então ela arregalou os olhos azuis(daí o apelido de zoiuda) de espanto e disse incrédula:Nooossa, não parece berinjela, pois está muito gostoso.

Olhando assim, realmente parece carne!
A receita de hoje é dedicada aos amigos vegetarianos, aos amantes de berinjela e às crianças que não comem verduras( se ninguém contar que é berinjela, elas irão comer e adorar).
Para este quibe você vai precisar:
  • 500g de berinjela(aproximadamente 2 unidades médias)
  • 250g de trigo para quibe
  • 500mL de água
  • 3col(sopa) de shoyo
  • 1cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1col(chá) de tempero sírio
  • Folhas de hortelã( não coloquei e não senti falta)
  • 2col(chá) de sal
  • 150g de queijo mussarela 
  • 1 fio de azeite
Corte a berinjelas em pedaços e cozinhe em 500mL de água(mais ou menos 10min de fervura é suficiente).Coloque-as ainda quente no liquidificador com a água de cozimento e adicione a cebola, alho, shoyo, sal, tempero sírio e bata até ficar um creme.Adicione o creme do liquidificador ao trigo em uma vasilha, misture e deixe hidratar por uns 30min. Unte um refratário com manteiga ou margarina, molde metade da massa, recheie com o queijo e cubra com o restante da massa.Para ficar bem escuro em cima, passo um pouco de shoyo e rego com um fio de azeite.Leve ao forno médio por aproximadamente 35min.

Tá na mesa pessoal!

Um comentário:

Clemilde disse...

Oi!
Fiquei tentada ao cookie de chocolate, mas acho que vou levar esta receita mais saudável, estou precisando maneirar por causa do colesterol.

Desejo também a você e sua família, um feliz Natal e 2010 como disse cheio de gostosuras e travessuras.

Bjs.