domingo, 31 de janeiro de 2010

Bolo de iogurte

Ontem, um amigo de Belo Horizonte me ligou, solicitando a receita de um bolo de iogurte que eu tinha preparado para o lanche, da última vez que ele esteve aqui. Realmente, ele gostou bastante do bolo.
Então, sempre que ele quiser preparar aquele bolinho para tomar com café (desta vez, sem esquecer de colocar o fermento, viu?!), é só espiar :
Para preparar este bolo você vai precisar:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de iogurte de 200g
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Bata na batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas até que fique um creme fofo esbranquiçado. Adicione o iogurte e em seguida a farinha de trigo e a baunilha, bata bem. Incorpore o fermento e as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40min, em forma untada e polvilhada.

2 comentários:

Clemilde disse...

Olá amiga!
Esste bolo realmente é muit gostoso. Já fiz, faz tempo que não faço.
O seu ficou muito bonito.
Bjs.

patty disse...

oh trem bão!