Que tal um bolim de milhim pra espantar o friozim?
Quase consegui prosear igual minha amiguinha Vini do blog amehliadigital, assim sendo vou dedicar este bolim para ela, uma mineira bacana demais da conta, uai!
Este bolo além de gostoso não contém glúten e para prepará-lo você vai precisar:
Massa:
3 ovos
200ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de milho em lata escorrido
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio:
150g de goiabada fatiada
150g de queijo minas meia cura fatiado
Canela em pó a gosto
Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador durante 3 minutos, exceto o fermento. Adicione o fermento por último e bata rapidamente para misturar. Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com fubá. Coloque um pouco de massa na forma e alterne com o recheio até finalizar. Dica: passe a goiabada no fubá para evitar que a mesma vá para o fundo da forma. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 30-40min.
OBS: Este bolo foi inspirado em um bolo que comi em Conselheiro Lafaite- MG, a qual nunca esqueci. Não é à toa que ele foi premiado no Festival Quitandas de Congonhas em 2009, afinal, ele é bom demais da conta! Peço desculpa aos mineiros de Conselheiro Lafaite por ter feito pequenas modificações em sua receita, mais é que eu sou louca por queijo com goiabada e quanto mais melhor.
6 comentários:
é este bolo que vem pra festa? uhuuu doida pra provar!
Oi minha amiga!!
Que alegria ver esse carin! Que bom que o que sentimos é recíproco... e lembrar dos amigos é algo muito especial...=}
Ainda mais acompanhada de mãos tão prendadas... não há melhor, viu?!
Fiquei deveras feliz cum'cê minha cumadi querida!
E cê entende purdimais o minêres, né?! =D
Um bejim...assim bem grande, tá?!
Olá, garota!
Se o bolo de milho simples já é delicioso, esse deve ser maravilhoso! rsrs. Vou já copiar a receita.
Olha, a cobertuta daquele cupcake é chantilly sabor morango, desses que a gente já compra pronto. Eu gosto mesmo é de chantilly feito com creme de leite fresco (apesar de ele não ser muito estável) mas ganhei uma caixa do creme de morango 'Hulalá' e fiz para experimentar. Houve quem gostasse, rsrs.
Beijinho e bom fim de semana
Ana querida, também adorei te conhecer, você é um amor. Tomara que seja o primeiro de muito encontros. Seu bolo estava delicioso, fofo, além de lindo, adorei o duplo recheio. Bjka.
Que delicia de bolo.
E essa combinação Romeu e julieta, é divino!
bjs
Menina como a criatividade e tudo, voce fez um bolo tecnicamente simples maravilhoso.
Para onde vc esta se mudando?
Priscila
Postar um comentário