quarta-feira, 21 de julho de 2010

Bolo de milho Romeu e Julieta

Que tal um bolim de milhim pra espantar o friozim?
Quase consegui prosear igual minha amiguinha  Vini do blog amehliadigital, assim sendo vou dedicar este bolim para ela, uma mineira bacana demais da conta, uai!
Este bolo além de gostoso não contém glúten e para prepará-lo você vai precisar:
Massa:

3 ovos


200ml de leite de coco


3 colheres (sopa) de margarina


3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


1 xícara (chá) de milho em lata escorrido


1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido


3/4 de xícara (chá) de açúcar


1 pitada de sal


1 colher (sopa) de fermento químico


Recheio:

150g de goiabada fatiada


150g de queijo minas meia cura fatiado


Canela em pó a gosto


Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador  durante 3 minutos, exceto o fermento. Adicione o fermento por último e bata rapidamente para misturar. Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com fubá. Coloque um pouco de massa na forma e alterne com o recheio até finalizar. Dica: passe a goiabada no fubá para evitar que a mesma vá para o fundo da forma. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 30-40min.

OBS: Este bolo foi inspirado em um bolo que comi em Conselheiro Lafaite- MG, a qual nunca esqueci. Não é à toa que ele foi premiado no  Festival Quitandas de Congonhas em 2009, afinal, ele é bom demais da conta! Peço desculpa aos mineiros de Conselheiro Lafaite por ter feito pequenas modificações em sua receita, mais é que eu sou louca por queijo com goiabada e quanto mais melhor.

6 comentários:

Glau disse...

é este bolo que vem pra festa? uhuuu doida pra provar!

® disse...

Oi minha amiga!!
Que alegria ver esse carin! Que bom que o que sentimos é recíproco... e lembrar dos amigos é algo muito especial...=}
Ainda mais acompanhada de mãos tão prendadas... não há melhor, viu?!
Fiquei deveras feliz cum'cê minha cumadi querida!
E cê entende purdimais o minêres, né?! =D
Um bejim...assim bem grande, tá?!

Marly disse...

Olá, garota!

Se o bolo de milho simples já é delicioso, esse deve ser maravilhoso! rsrs. Vou já copiar a receita.
Olha, a cobertuta daquele cupcake é chantilly sabor morango, desses que a gente já compra pronto. Eu gosto mesmo é de chantilly feito com creme de leite fresco (apesar de ele não ser muito estável) mas ganhei uma caixa do creme de morango 'Hulalá' e fiz para experimentar. Houve quem gostasse, rsrs.

Beijinho e bom fim de semana

Téia disse...

Ana querida, também adorei te conhecer, você é um amor. Tomara que seja o primeiro de muito encontros. Seu bolo estava delicioso, fofo, além de lindo, adorei o duplo recheio. Bjka.

Fabiana disse...

Que delicia de bolo.
E essa combinação Romeu e julieta, é divino!
bjs

Priscila Beneducci disse...

Menina como a criatividade e tudo, voce fez um bolo tecnicamente simples maravilhoso.

Para onde vc esta se mudando?

Priscila